当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

启程2021—管理学院MBA/MEM研究生新生报到及入学教育大会

发布时间:2021-09-27
9月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。在这个丹桂飘香的季节,武汉理工大学管理学院于923日上午8点迎来了2021MBAMEM研究生新生。管理学院研究生分管领导及办公室老师们早早来到报到现场,查看学生健康绿码、行程码,核收新生报到材料,发放研究生材料包......研究生办公室老师们不厌其烦地回答着新生的各种问题。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

为了增强非全日制研究生对学校、学院的认知和认同,提高非全日制研究生的归属感以及对整个学习过程的了解和把控,以便指导其提前规划两年半的学习生活,923日晚上6点,在管理学院1楼报告厅内举行了首次“管理学院MBAMEM研究生新生入学教育大会”。管理学院分管研究生工作的马颖副院长代表学院对2021MBAMEM新生表示了热烈的欢迎,并从学校和学院介绍、培养过程详解和学术道德规范三个方面对新生开展了入学教育。会上,马颖副院长重点向学生介绍了非全日制研究生从入学报到、选课选导、日常课程安排和授课形式、开题答辩、预盲审和盲审、复制比检测、正式答辩和授位等整个培养过程和各个环节的流程、要求以及注意事项。

此次新生入学教育大会的召开,得到了MBAMEM研究生的一致好评,同学们纷纷表示经过此次教育学习,对未来的学习过程和要求有了全面和清晰的认识,对自己的顺利毕业有很大的帮助,也增强了学习的信心。同时,此次迎新工作也充分展现了管理学院研工办工作人员的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,相信在以后的工作中,研工办能够秉承这一优良做法,努力为学院师生营造温馨的学习环境,为管理学院发展做出贡献。

源:研工办 供稿人:李欢欢 审稿人:马颖

附件下载: