当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

管理学院借“六访六促“之东风建设研究生优质生源基地——赴华中农业大学交流研究生人才培养工作

发布时间:2023-04-10

为推进学校”六访六促“工作以及2024年研究生招生宣传工作,47日上午,管理学院分管研究生教育工作的马颖副院长和分管学生工作的杨伟波副书记带领研工办、学工办相关老师赴华中农业大学经济管理学院交流调研研究生教育工作。华中农业大学经管学院副院长项朝阳、副书记刘三宝及研究生教育办公室主任、MBA中心主任、教学秘书等老师参加了此次调研活动。

座谈会上,项朝阳副院长对武汉理工大学一行表示了热烈欢迎,并介绍了华中农业大学研究生教育的基本情况。刘三宝副书记介绍了华中农业大学研究生的思想政治教育等方面的做法。华中农业大学经济管理学院研工办乔学琴主任详细介绍了导师队伍、学位论质量建设及举措、课程教学等方面的经验做法。华中农业大学经济管理学院MBA中心何德华主任详细介绍了MBA的招生、师资、课程建设、论文质量等方面的情况。

我院马颖副院长对华中农业大学经济管理学院的热情接待和大力支持表示感谢,她谈到农大在研究生教育工作方面有着许多宝贵经验和典型做法,对于我院研究生教育工作的高质量发展具有一定的学习借鉴意义。同时,她通报了2023年我院研究生招生考试中华农经管院学生的录取情况。她指出,自去年两院建立联系并进行招生宣传后,今年报考人数有所增加,上线入围复试的学硕比例占到复试总人数的10%,特别值得祝贺的是华农经管学院的一名考生以444分初试成绩考取了我院管理科学与工程专业第1名,最终经过激烈角逐,我院录取了4名华农优秀学子。随后,马颖副院长介绍了我院研究生教育的专业发展及招生优势,指出研究生优质生源基地建设将为吸引优秀研究生生源打下坚实的基础,将进一步提高研究生人才培养的质量、进一步提升学院的知名度和影响力,对双方研究生人才培养都有着积极的促进作用,希望双方今后进一步加深交流、增强交往,共同提升研究生人才培养质量和研究生教育管理工作水平。

华农经济管理学院副院长项朝阳、副书记刘三宝对推进研究生优质生源基地建设表示充分认可,对双方的进一步合作表达了信心和期待。最后,与会双方还就研究生教学培养、论文质量监控、研究生学生管理等工作进行了进一步地深入交流。

此次调研活动是学院积极开展“六访六促”,加强研究生教育管理工作交流合作的重要活动。希望以此为契机,学院研究生教育工作能够通过”走出去、多学习“的方式,不断吸取国内兄弟院校先进经验与做法,推进我院研究生人才培养模式改革,提升我校研究生人才培养质量。

来源:研工办

供稿:黄勇